Трастовый фонд

Чтобы заработать в мире финансов не обязательно заключать договор с брокерской компанией или вкладывать половину своего состояния. К счастью, современный мир предоставляет широкий спектр возможностей для онлайн заработка. Главное при этом — качественный подход и регулярность.

Сегодня разберемся с понятием трастовый фонд и сколько на нем можно заработать.

Трастовый фонд и его участники

Трастовый фонд называют также доверительным потому, что слово “trust” с английского переводится как доверие. Так и произошло это понятие.

Трастовый фонд является одной из форм торгово-экономических отношений, то есть где кто-то помогает кому-то заработать. В этом случае движемое или недвижемое имущество находится под управлением управляющего, а основную выгоду получает только бенефициар. Под управлением могут быть также финансовые активы.

В трастовый фонд входят следующие участники:

  • учредитель — является собственником того или иного имущества или же как мы описали выше финансовых активов, который планирует передать что-то в доверительное управление попечителю (управляющему). Он может совершать передачу как при жизни, так и согласно завещательному трастовому фонду.
  • управляющий (или же попечитель) — лицо, которому и поручают активы или имущество в доверительное управление следуя доверительному соглашению. Он совершает те или иные движения с имуществом, целью которых является получение прибыли выгодоприобретателю. Попечитель или как его еще называют, доверительный собственник получает определенный процент от этой прибыли.
  • выгодоприобретатель или бенефициар — лицо (или даже организация, компания), которое рассчитывает на доход от сделок между попечителем и учредителем.

Преимущества трастового фонда

Стоит отметить, что сам трастовый фонд в классической своей форме- не самая популярная форма инвестиций и на самом деле небольшое количество тех самых “учредителей” обращает на них внимание.

Напрасно, ведь у данного направления есть не одно преимущество:

  • доход с имущества или активов, которые находятся в трастовом фонде не облагается налогом;
  • в случае развода, имущество или активы, которые находятся в трастовом фонде не делится;
  • взыскание кредиторов не актуально;
  • является одной из альтернатив завещанию;
  • если учредитель не может управлять активами самостоятельно, то в трастовом фонде предусматриваются условия по которым он может использовать доходы;
  • один из лучших способов защитить имущество или активы (если, например, у учредителя проблемы со здоровьем и так далее).

На самом деле, у трастовых фондов гораздо больше преимуществ, чем мы перечислили. Однако стоит заметить, что их создают и в них вступают не с целью заработать, а скорее с целью сохранить уже существующее имущество или финансовые активы.

Автор: Анна Харькова

Похожие записи

Российско-Китайский инвестиционный фонд

Российско-Китайский инвестиционный фонд был образован 12.09.2018 года с целью активного развития партнерских взаимоотношений между двумя странами. В ходе IV ВЭФ председателем данной организации был назначен Си Цзиньпин. Задачи и цели Российско-Китайский инвестиционный фонд преследует основную...

Высокорисковые инвестиции

Высокорисковые инвестиции представляют собой вложение капитала в компании с сильно вариативной и непредсказуемой доходностью. То есть, уровень рисков по данным инвестициям значительно превышает средний уровень по рынку. Эти инструменты подходят для тех, кто не боится рисков, привык точно...

Межрыночный анализ

В книге «Межрыночный анализ» раскрываются основные принципы взаимодействия на финансовых рынках. Чтобы понять информацию, вам не нужно быть профи. Достаточно уметь распознавать на графике направление движения цены, и иметь толику здравого смысла. Важные особенности книги Одними из...

Оставить отзыв

семь − 4 =